ДОВОДКА, 1) окончательная обработка обычно отшлифованных деталей или измерительных инструментов для получения точных размеров и малой шероховатости поверхностей. Производится на доводочных станках или вручную при помощи притиров с применением абразивной пасты и смачивающей жидкости. 2) Конечная стадия обогащения полезного ископаемого, дающая кондиционный концентрат.
Об энциклопедическом словаре
Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.
Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.
Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.