КОНЦЕНТРАТ (от новолат. concentratus - сосредоточенный, концентрированный),1) в пищевой промышленности обезвоженные прессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи.2) В сельском хозяйстве концентраты (концентрированные корма) - корма (зерновые, комбикорм, жмых, шрот, отруби и др.) с высоким содержанием питательных веществ. Входят в состав рационов всех видов сельскохозяйственных животных.3) Концентрат, в горном деле - продукт обогащения полезных ископаемых, в котором содержание ценных минералов выше, чем в исходном сырье.
Об энциклопедическом словаре
Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.
Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.
Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.