МОРСКОЙ ЛЕД, любая форма льда, образовавшаяся в море в результате замерзания морской воды. Характерные свойства - соленость и пористость, которые определяют его плотность (от 0,85 до 0,93-0,94 г/см3); из-за малой плотности льдины возвышаются над поверхностью воды на 1/7 - 1/10 своей толщины. Морской лед начинает таять при температуре выше -2,3 °С; он более эластичен и труднее поддается раздроблению на части, чем пресноводный.
Об энциклопедическом словаре
Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.
Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.
Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.