ПЕЧЬ, устройство для тепловой обработки материалов (изделий) либо для отопления. По области применения делятся на промышленные и бытовые, по назначению - на плавильные, нагревательные, обжиговые, сушильные, отопительные, кондитерские, хлебопекарные и др. По виду нагрева различают пламенные (методические, двухванные и др.) и электрические (дуговые, индукционные и др.) печи; особую группу составляют печи со специальным видом нагрева (плазменные, электронно-лучевые, оптические).
Об энциклопедическом словаре
Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.
Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.
Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.