Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

УСВОЯЕМОСТЬ


УСВОЯЕМОСТЬ, степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их, выведенным из организма. Усвояемость животных белков 92-96%, растительных - 46-70%, жиров - 95%, углеводов - 98%.


Поискать также слово УСВОЯЕМОСТЬ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Top.Mail.Ru